您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 运营 --> 中移动PTN集采启动

中移动PTN集采启动


光纤在线编辑部  2010-05-27 05:24:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
5/27/2010, 搜狐IT获悉中国移动2010年分组化城域网传送设备集采已经于昨日启动,有分析人士预计,此次集采总金额将超过50亿元。
  据悉,中国移动2010年分组化城域传送设备集中采购产品包括PTN(分组传送网)设备和IPRAN(基于IP的无线接入网)设备。此外,中国移动此次招标还要求,至接受原生产厂商或其全国唯一指定代理的投标,其产品也必须通过中国移动实验室测试
  消息称,参与竞标的厂商必须在5月31日前购买标书。
  2009年,中国移动已投资30亿元人民币建设PTN,不仅在浙江规模应用,实现了全球首家1588v2时间同步,而且在广东、江苏等5到6个省有试点应用。
  此前,中国移动研究院徐荣在接受媒体采访时表示,2010年中国移动的本地传输网络的投资规模将会超过2009年,预计规模将超过50亿元。他还表示,“由于PTN市场需求的增加和设备商竞争的白热化,PTN还存在一定降价空间。”
  在2009年中国移动的PTN集采中,中兴、华为、烽火、ASB、爱立信、诺西等七家厂商参与竞标,并分享了近30亿元的订单。在最终市场份额当中,国产厂商获9成份额,中兴、华为分别占据35%的市场份额并列居首。
  据了解,中国移动很早就制定了全网IP化的发展战略,从技术选型、现网测试到集采PTN前后历时3年时间。业内专家分析,中国移动2010年计划TD(3G网络)基站建设规模9.8万个,加上现网中的10万个基站,基站总数将近20万个,对中国移动来说,将直接面临TD基站回传和宽带接入对城域网的全方位挑战。因此,中国移动PTN成为建立一种更高效率、更加灵活、面向分组城域网络形态的必然选择,并充当城域网大容量信息传送与交换的基础平台角色,实现IP与光传送网的结合。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 中移动 PTN
中移动PTN集采启动RSS    中移动PTN集采启动手机看新闻    中移动PTN集采启动挑战编辑部    中移动PTN集采启动分享给好友


网友热评“中移动PTN集采启动”

 

光通信网友热议