广东借力3G加快物联网发展年产值超千亿

光纤在线编辑部  2011-12-22 08:32:48  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

12/22/2011,广东省经济和信息化委员会与广东联通公司21日签署战略合作协议,借力3G网络基础上的“智慧城市统一支撑平台”,加快推进物联网产业发展,预计到2012年产值超1000亿元。

    根据这一协议,广东联通将在十二五期间,投入30亿元建设“智慧城市统一支撑平台”等八个重点平台,加快推进智能交通、智能安全监管、智能水利环保、智能海关、智能电网、智慧医疗等六个重点领域的应用示范工程。

    广东联通公司总经理乔建葆透露,广东联通即将发布面向行业客户的“智慧+”开放体系,预计将至少与30家行业伙伴合作,以带动物联网、云计算行业集聚发展。

    根据刚刚发布的《关于加快发展物联网建设智慧广东的实施意见》,2012年,广东智慧城市建设将取得实质进展,物联网技术在生产、生活、公共领域将得到广泛应用。预计规模以上企业超过1000家,产业总产值超1000亿元,并实现超过1000万台机器对机器的应用终端。

    这一方案明确,到2015年,物联网技术在广东经济社会各领域将得到广泛应用。

    为建设新一代无线宽带网络以支撑物联网发展,广东联通将在2012-2015年中投入395亿元,用于新一代互联网建设,其中2012年将投入110亿元。实现广东全省21个地级市WCMDA网络的HDSPA+全覆盖。  
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。