您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 运营 --> 福建晋江电信探索全球眼PON组网模式

福建晋江电信探索全球眼PON组网模式


光纤在线编辑部  2013-08-14 08:36:32 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
8/14/2013,中国电信福建晋江分公司积极探索,通过利用现有FTTH网络资源进行全球眼PON组网,目前已采用该模式建设全球眼节点23个,节约建设成本13.8万元,建设周期缩短至10天。

据悉,以往全球眼接入主要是通过裸纤实现摄像头和视频服务器实现对接的组网模式,光缆建设周期较长,用户反应不佳。而全球眼PON组网主要是改变以往摄像头与服务器裸纤互联的方式,利用现网的光网络资源,在AP点覆盖的条件下,通过FTTH网络实现摄像头就近接入,借用电信互联网实现与视频服务器的互联达到监控效果。目前,光网络的AP端口利用率普遍不高,通过FTTH网络实现全球眼组网,一方面能充分利用光网络资源,有效提高AP点端口利用率,缩短建设周期达10天以上,实现单点线路建设费用最高节约6000元;另一方面利用城域网实现视频流推送能充分利用IP网络的灵活性,改造成视频录像在云端的存储方式,有效地提高了存储空间的利用率和视频录像的安全性,为用户提供差异化的存储时间和费用。

来源人民邮电报
编辑:Coco        

 本文关键字: 晋江电信 PON
福建晋江电信探索全球眼PON组网模式RSS    福建晋江电信探索全球眼PON组网模式手机看新闻    福建晋江电信探索全球眼PON组网模式挑战编辑部    福建晋江电信探索全球眼PON组网模式分享给好友


网友热评“福建晋江电信探索全球眼PON组网模式”

 

光通信网友热议

,