您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 运营 --> 中联通香港投30亿建互联网数据中心

中联通香港投30亿建互联网数据中心


光纤在线编辑部  2014-06-19 08:51:19 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/19/2014,中联通香港表示,将会投资约30亿港元,兴建一幢互联网数据中心,以强化网络服务。公司表示,项目将创造约200个资讯科技及电讯职位,有助提升电讯产品开发能力,进一步增强香港作为亚太区资讯枢纽地位。

     公司又指,亚洲对全球化互联网数据中心的需求急速上升,预料亚太区将会成为云端储存量全球增长最快的市场,估计由2009至2018年,每年的复式增长率将会达到29%。

     中联通总裁陆益民表示,集团在内地有互联网数据中心,配合香港的网络基建和人才,相信数据中心可以提升中联通国际业务的竞争力。

     项目位於将军澳工业邨,土地面积1.5公顷,总建筑面积约4.1万平方米,总机柜数量逾3000个,预料项目将於2016年上半年完成。


来源财华社
编辑:Coco        

 本文关键字: 中国联通 数据中心 互联网
中联通香港投30亿建互联网数据中心RSS    中联通香港投30亿建互联网数据中心手机看新闻    中联通香港投30亿建互联网数据中心挑战编辑部    中联通香港投30亿建互联网数据中心分享给好友


网友热评“中联通香港投30亿建互联网数据中心”

 

光通信网友热议