您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 运营 --> 中移动投资100亿建重庆最大数据中心

中移动投资100亿建重庆最大数据中心


光纤在线编辑部  2014-07-01 09:36:55 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/1/2014,昨日,中国移动数据中心一期工程在重庆两江国际云计算产业园正式开工。据了解,该数据中心投资逾100亿元,是目前重庆在建规模最大的数据中心,对全市云计算产业布局、信息化与工业化融合有重大推动作用。

渝目前在建最大数据中心
      据介绍,中国移动(重庆)数据中心位于两江新区水土高新园,是全市云计算互联网大数据产业的重点工程之一,建筑面积超过12万平方米,总投资达到103.8亿元。项目分两期建设,一期预计在2016年建成,将形成4800个机柜、约3.2万台服务器的运营能力。项目全部建成后将形成13000个机柜、约13万台服务器的运营能力。

      中国移动重庆有限公司有关人士表示,该数据中心作为截至目前重庆在建规模最大的数据中心,对完善全市两江国际云计算中心电子信息核心产业体系,推进重庆云计算产业布局、加快产业升级,加速信息化与工业化的融合将起到重大推动作用。“此次中国移动数据中心落户我市两江新区,将为我市‘云计算’相关产业带来优质的基础设施和开放式的平台。”

8月底前渝4大运营商将实现互联互通
      据了解,除了全市云计算产业布局在提速,随着今年国家级骨干直联点的完工,重庆的互联网质量也将得以显著提升。
中国移动重庆有限公司相关负责人表示,今后,重庆、云南、贵州、广西、西藏这5个省份中不同运营商之间互联互通的业务都将调度到重庆的直联点来实现互联互通,预计8月底之前将实现重庆区域中移动、电信、联通、铁通4个运营商的互联互通。

    与此同时,还将完成云南、贵州、广西、西藏这4个省份向重庆的业务汇聚,后期还将与南京、广州、武汉、西安、成都、杭州形成网状互联。


来源华龙网
编辑:Coco        

 本文关键字: 中国移动 数据中心
中移动投资100亿建重庆最大数据中心RSS    中移动投资100亿建重庆最大数据中心手机看新闻    中移动投资100亿建重庆最大数据中心挑战编辑部    中移动投资100亿建重庆最大数据中心分享给好友


网友热评“中移动投资100亿建重庆最大数据中心”

 

光通信网友热议

o