您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> 中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试

中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试


光纤在线编辑部  2015-12-11 08:41:52 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/11/2015, 近期,中国移动在五个城市开展LTE TDD上行载波聚合规模外场测试,测试预计于12月初结束,这也意味着LTE TDD上行载波聚合技术向着大规模商用又迈进了一步。此次规模外场测试是由中国移动携手华为及Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.共同完成的。作为首个支持上行载波聚合技术的芯片组供应商,Qualcomm Technologies为该测试提供的Qualcomm®骁龙™X12 LTE调制解调器赢得了包括中国移动在内多家业内公司好评。骁龙X12 LTE调制解调器是Qualcomm Technologies的产品。

目前,随着智能手机的摄像功能的发展,以及大量用户生成内容分享的需求不断攀升,运营商、用户、应用开发者及OEM厂商越来越重视上行链路速度的提升。4G+上行增强技术,旨在让移动用户能够以比现有的4G LTE TDD网络少一半的时间,对大分辨率的照片和视频进行分享或者上传至云端。而提升上行速度,上行载波聚合技术是提升上行速度的基础,与另一项LTE-Advanced的关键技术一起,即下行载波聚合,可大幅度提升4G+的连接速度。

关于上行速度的重要性,ABI Research今年年初发布数据显示,2014年,全球移动上传吞吐率达到6860千兆字节,预计到2019年,上行的吞吐率将达到60000千兆字节,2014-2019年间全球移动上传流量年均复合增长率为54%。促成该预计增幅的一个主要因素是,智能手机用户在观看大型体育活动、演唱会甚至旅游观光时希望时时与自己的家人和朋友分享所听所见的需求逐渐加强。

中国移动研究院副院长黄宇红表示,“此次上行载波聚合外场规模测试的顺利完成,标志着中国移动已开始全方位提升4G+用户体验,并持续提高4G+竞争力。随后,我们将加速推进上行载波聚合技术商用,这是中国移动进行全球载波聚合精品网络建设以及后续推出商用终端的重要环节。”

Qualcomm Technologies产品管理副总裁颜辰巍表示,“全球上行连接速度需求增长迅猛,而Qualcomm Technologies将继续成为载波聚合和4G+全球增长的驱动力。我们的骁龙LTE调制解调器支持先进的上行链路载波聚合技术。我们非常高兴与中国移动及华为进行合作,让骁龙LTE调制解调器在上行载波聚合技术商用过程中发挥重要的作用,并将使整个移动生态系统受益。”

华为TD-LTE领域总经理徐学兵表示,“华为系统设备已经做好了上行载波聚合的商用准备,现网站点仅通过软件升级,就可以开启上行载波聚合,将网络升级到LTE-A。此次测试的成功标志着上行载波聚合已趋成熟,正式商用指日可待,华为期待与中国移动及Qualcomm Technologies继续合作,助力4G+战略全面实施。”
编辑:Ray        

 本文关键字: 华为 中国移动 Qualcomm
中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试RSS    中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试手机看新闻    中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试挑战编辑部    中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试分享给好友


网友热评“中移动主导完成全球首个4G+上行载波聚合外场规模测试”

 

光通信网友热议