电信联通将在6月底完成光传送网SDN互操作性测试

光纤在线编辑部  2016-04-14 08:37:18  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/13/2016,在昨日举办的“2016中国SDN/NFV大会”上,SDN/NFV产业联盟副秘书长马军锋透露今年三月至六月期间,SDN/NFV产业联盟将联合中国电信、中国联通、中国信息通信院以及相关企业组织实施光传送网SDN互操作性测试。
  据介绍,在2015年至2016年3月期间,SDN集成与互通工作组已经联合三大运营商、中国信息通信研究院及国内制造商,围绕运营商的需求,开展了面向数据中心应用场景的端到端SDN解决方案评估测试,旨在全面了解产业成熟情况,推动国内SDN产业相关标准的制定、技术研发及商业部署。
  评估测试共历时三个多月,依据测试规范制定的27个测试项,共针对5个厂商进行了120多次测试。
  对于这次测试的结论,马军锋表示:“数据中心SDN解决方案商用化成熟度较好,但是在多个方面还需进一步改进。需要进一步改进的方面主要有四个方面,一是解决方面的开放性,云平台应能够集成第三方的SDN-enabled网络,SDN控制器应够管理第三方物理转发设备。二是,SDN控制器的可靠性,也就是控制器的集群能力。三是vSwitch转发性能,采用DPDK/超线程技术实现软件加速。四是可视化管理界面的友好性。”
  另外,马军锋透露今年3月至6月期间,SDN/NFV产业联盟将中国电信、中国联通、中国信息通信院以及相关企业组织实施光传送网SDN互操作性测试。重点测试以下三个方面:
  一是单厂商控制器北向接口一致性测试。二是单厂商北向接口功能测试,包括,网络拓扑发现和收集;路由计算和路由策略;OTN业务控制(功能包括建立、查询、删除、调整);以太网业务控制(点到点、点到多点、多点到多点)。三是多厂商多域北向接口互操作性测试。包括拓扑收集;多域路由计算和路由策略;多域OTN业务控制(功能包括建立、查询、删除、调整);以太网业务控制(点到点、点到多点、多点到多点)。

来源:飞象网
关键字: 电信 联通 SDN
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。