您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算

阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算


光纤在线编辑部  2017-05-16 08:30:54 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/16/2017,马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目MSC证书递交其手,这或许意味着阿里巴巴将加快云计算、大数据、人工智能等技术引入马来西亚的步伐。



    据介绍,在此前新加坡节点服务东南亚市场的基础上,阿里云将在马来西亚新增建立一座数据中心,部署飞天技术,以在线的模式为马来西亚各类企业和机构提供计算能力。这也是首次有国际云计算服务商在该地设立地域计算节点。

    今年3月,海外第一个eWTP“试验区”落地马来西亚,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)与阿里巴巴联手在当地打造物流、支付、通关、数据一体化的“数字自由贸易区”。阿里云将为当地提供云计算大数据和人工智能技术服务,同时为当地年轻人提供技术培训,储备新技术人才。

    据了解,阿里云目前已在香港、新加坡、日本、迪拜、欧洲、美国西部、美国东部、澳大利亚等全球14个区域设有数十个飞天数据中心,利用自主研发的大规模计算操作系统飞天,将百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为全球主要互联网市场提供计算。

来源:网易科技
编辑:Ray        

 本文关键字: 阿里云 数据中心
阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算RSS    阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算手机看新闻    阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算挑战编辑部    阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算分享给好友


网友热评“阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算”

 

光通信网友热议

j