中国联通加快数据中心建设:全网机架数量超过32万架

光纤在线编辑部  2017-06-15 10:00:16  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

6/15/2017,在昨日举行的“第九届中国云计算大会”上,中国联通云数据有限公司总经理焦刚作了题为《沃筑生态,共创未来》的主题演讲。

焦刚表示,中国联通一直在着力打造能力开放的沃云数据中心和资源池能力。

目前,中国联通已经规划布局超大型的云数据中心12个,覆盖了196个地市,335个地市数据中心,总面积超过200万平米,总机架超过32万架,出口带宽60T,PUE小于1.5。

依托于基础设施上,中国联通建设覆盖了全国31个省的云计算资源池,超过了25万核的VCPU,20PB存储,总带宽超过240G,所有的资源池通过DCI网络,通过SDN/NFV智能网络架构。同时中国联通在全国所有的地市级以上的城市部署CDN边缘节点,把业务和内容节点推送到离客户最近的地方。

来源C114
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 佘** 武汉 高级业务跟单总经理助理/秘书销售助理
  • 唐** 焦作 请选择职位
  • 武** 武汉 销售经理/销售主管市场/营销经理/主管
  • 王** 广安 生产经理/主管技术支持工程师

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。