阿里巴巴2017年投资者大会:BAT赶超北美巨头数据中心光模块持续增长

光纤在线编辑部  2017-06-21 08:32:17  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

6/21/2017,阿里巴巴在杭州举行2017年投资者大会,业绩指引超预期。

    2017年6月8日-9日,阿里巴巴在杭州举行2017年投资者大会,来自全球顶级投资机构超过350位投资人和分析师参加。阿里巴巴预测2018下一财年的收入增长45%-49%,远远超出华尔街36%-38%的预期。受此利好消息推动,阿里巴巴股价大涨13.29%,市值超越腾讯成为亚洲第一。同时阿里云在“2017云栖大会·上海峰会”上宣布,将在印度、印尼及马来西亚新建数据中心,为海内外企业提供更加便捷的全球一张网云计算服务。

    BAT 赶超北美巨头,促进数据中心光模块持续增长。

    目前各大公有云市场竞争激烈,阿里云作为国内最大的公有云服务提供商,势必加大对云计算基础设施资本支出巩固现有领先地位。市场对数据中心大规模采购光模块持续性仍存在疑惑,我们认为未来数据中心光模块采购增长持续可期,我们与市场不同的逻辑有:1、国内BAT 资本支出方面远远落后于国外巨头,要想赶超必须加大投入;2、受业务量爆发及数据中心内部互联需求提升,互联速率需提升。

    与市场不同的逻辑1:国内BAT 资本支出方面远远落后于国外巨头,要想赶超必须加大投入。

    根据思科云计算白皮书测算,超大规模数据中心数量将从2015年的259个增长到2020年的485个。全球主要云服务商资本开支不断扩大,相比国外云计算巨头在资本支出方面,国内BAT 仍有较大差距。随着国内云计算大数据的普及,未来如果想超越亚马逊和谷歌等国外巨头,国内BAT 在云计算基础设施资本支出必将持续增加。

    与市场不同的逻辑2:受业务量爆发及数据中心内部互联需求提升,国内互联速率需提升。

    互联网公司采用更加扁平化的网络结构,数据中心内部、之间横向流量将成互联网流量主体,未来数据流量爆发式增长推动互联速率升级。目前北美数据中心正在从40G 往100G 方向过渡,根据草根调研国内大部分数据中心仍以10G 为主,国内整体落后国外3-4年,阿里云已经启用40G,目前正进行100G 测试,未来国内大型数据中心必将朝着高速化方向发展,我们预计在2018年开始中国数据中心对高速光模块的需求将开始起量,高端光模块持续增长可期。

来源:巨灵信息
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 佘** 武汉 高级业务跟单总经理助理/秘书销售助理
  • 唐** 焦作 请选择职位
  • 武** 武汉 销售经理/销售主管市场/营销经理/主管
  • 王** 广安 生产经理/主管技术支持工程师

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。