您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> 中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统

中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统


光纤在线编辑部  2017-07-18 13:24:37 原文转载 浏览次数:
7/18/2017,中华电信与爱立信签约试验NB-IoT系统,并计划在其研究院采用该系统来测试一系列物联网设备和应用。

   爱立信将提供一整套端到端NB-IoT解决方案,包含无线系统、大估摸物联网RAN软件、虚拟EPC、虚拟用户数据管理以及物联网智能终端和应用服务。

   双方还同意继续合作,以识别垂直行业数字化转型的5G用例和应用,诸如运输和公共事业。在今年2月的2017世界移动大会上爱立信与中华电信签署了5G合作谅解备忘录。

   NB-IoT是一种基于3GPP标准的低功耗广域(LPWA)技术,在室内穿透、功耗和系统容量等这些支撑未来物联网应用所需的领域具有显著优势。

   “爱立信长期以来一直是我们的领先网络供应商,并已证明了这类系统所需的强大设备生命周期管理和集成能力。”中华电信执行副总裁兼研究院院长陈祥义表示,“NB-IoT技术是2017年我们的主要焦点之一,我们热衷于基于新技术探索更多的机会。”

   据了解,中华电信最近还宣布计划在本月底之前推出采用1800MHz频段的四载波聚合(4CA),这将为期带来高达500Mbps的峰值速率。这一升级将首先在双北(台北、新北)的十余个商圈、新竹以北的高铁车站及沿线实现,在年底前扩展至所有的都会区超过20个商圈、全台12个高铁车站及沿线。
 
来源:C114
编辑:Apple        

 本文关键字: 中华电信 爱立信 NB-IoT
中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统RSS    中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统手机看新闻    中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统挑战编辑部    中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统分享给好友


网友热评“中华电信与爱立信合作试验NB-IoT系统”

 

光通信网友热议

j