您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNN

AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNN


光纤在线编辑部  2017-11-13 10:15:39 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/13/2017,据英国金融时报报道,美国司法部已通知AT&T,如果希望完成时代华纳845亿美元的收购,它应该出售时代华纳的有线新闻频道CNN。

AT&T随后表示反对出售CNN,并准备将特朗普政府提交法庭,说明其与时代华纳的交易不会对竞争构成任何威胁。

此前,特朗普在Twitter帖子中强烈批评CNN是一家报道“假新闻”的新闻频道,引发了社交媒体风暴。

上月底,AT&T和时代华纳公司表示,他们预计最迟在年底完成交易,但AT&T首席财务官约翰•斯蒂芬斯(John Stephens)昨日在纽约的一个会议上表示,“这笔交易的完成现在不确定”,尽管他拒绝详细说明发生了什么变化。斯蒂芬斯补充称,“这类垂直合并已有40多年未曾被阻止”。

但是司法部新的反垄断司司长马肯•德尔拉希姆(Makan Delrahim)的态度更加和缓,他在上任前表示,他不相信这一合并构成“重大反垄断问题”。

这笔交易在去年宣布后,德尔拉希姆曾对加拿大的一家电视台表示:“它的绝对规模,以及它是媒体这个事实,我认为会引起很多关注。然而,我不会把它视为一个重大反垄断问题。”

直接了解反垄断谈判的不止一名人士表示,德尔拉希姆在上任后改变了看法。

另一位了解讨论情况的人士透露,出售CNN是美国司法部列出的两项要求之一。此人表示,这些要求是“完全不合理的”,而且“完全违背了法律的指导原则”。

美国司法部提出的第二个选择是出售AT&T旗下的卫星电视服务提供商DirecTV,但是有关人士表示,该公司认为这两个要求都不现实。

时代华纳旗下的Turner Broadcasting的有线电视频道包括TBS,TNT,卡通频道和CNN,是时代华纳最赚钱的子公司。截止9月底,DirecTV共拥有2060万卫星视频用户。

根据纽约证券交易所最新数据显示,时代华纳的股票已下跌逾6%。

来源飞象网
编辑:Coco        

 本文关键字: AT&T AT&T 时代华纳
AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNNRSS    AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNN手机看新闻    AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNN挑战编辑部    AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNN分享给好友


网友热评“AT&T收购时代华纳遇阻 美国司法部要求必须出售CNN”

 

光通信网友热议

j