您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> 韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术

韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术


光纤在线编辑部  2018-01-03 08:27:51 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/3/2018,据韩联社报道,业内知情人士表示,韩国三家移动运营商今年可能将投资超过10万亿韩元(93.6亿美元)用于发展5G技术,从而为高端服务打下坚实基础。

   消息称,韩国科技与ITC部和三大移动运营商——SK电讯(SK Telecom)、韩国电信(KT)和LG Uplus已经计划在2019年开始5G网络的商用运营,并在2020年之前进行全国范围内的基础设施建设。

    韩国三家移动运营商将在未来3-4年内持续对5G进行投资。

    根据统计,韩国运营商在2010年(LTE正式商用前一年)向LTE网络技术投资了6万亿韩元,这一数字在2018年达到了8万亿韩元的峰值,2015年以来这一领域的投资一直保持在每年5万亿韩元左右。

    市场内部人士指出,在2018年推出5G超高速网络服务的初期成本预计将达到近20万亿韩元,距离5G正式商用仅剩一年时间。

    韩国第一大移动运营商SK电讯负责人Park Jung-ho表示:“对于5G网络服务,我们的基站建设密度必须达到LTE的5倍以上。我们在LTE网络基础设施上投资了8万亿韩元,我们预期在5G技术上的投资将达到10万亿韩元。”

编辑:Ray        

 本文关键字: 韩国 5G LTE
韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术RSS    韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术手机看新闻    韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术挑战编辑部    韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术分享给好友


网友热评“韩国运营商2018年将投资超过10万亿韩元发展5G技术”

 

光通信网友热议

j