您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> 国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心

国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心


光纤在线编辑部  2018-01-05 07:49:35 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/5/2018,国家开发投资集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信集团有限公司、万国数据服务有限公司1月4日宣布称,于日前签署了合作意向书。记者从国投获悉,签约四方决定以股权为纽带,以市场为导向,共同开展新一代互联网数据中心(IDC)产业投资,意向在天津滨海新区建设首个合作项目。据悉,首个项目建成后可以有效填补京津冀地区IDC资源不足的现状,也可以辐射雄安新区。

  国投董事长王会生在签约仪式上表示,数据中心是践行国家大数据战略,推动建设数字中国的关键基础设施,国投在这一方面布局,不仅是主动服务国家战略,为人民美好生活补短板,为新兴产业发展做导向,也将通过试点项目的优化完善,探索出新的标准、规范,促进行业健康有序发展,同时也为国企改革、发展混合所有制探索经验。

  据国投有关人士介绍,本次合作各方包括三家中央企业和一家业内领先民营企业。“央企和民企在数据中心领域的合作是一个开创性的合作,将有利于整合各方优势资源,为用户提供更优质的面向未来的数据中心基础设施,同时为中国数据中心产业探索新的发展模式、设立新的标准。”万国数据董事长兼首席执行官黄伟说。

来源:经济参考报
编辑:Ray        

 本文关键字: 数据中心 国投 中国电信
国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心RSS    国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心手机看新闻    国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心挑战编辑部    国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心分享给好友


网友热评“国投、中国联通、中国电信、万国数据拟建新一代互联网数据中心”

 

光通信网友热议

j