英国5G频谱竞标战开始

光纤在线编辑部  2018-03-21 08:49:56  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/21/2018,据报道,英国四大运营商(BT / EE,Three,Vodafone和O2)将开始开始向政府申请购买5G频谱的权利。

但是,运营商参与拍卖会有一个警告:只有提高4G覆盖率的公司才能投标。目前尚不清楚哪些指标将用于确定哪些公司能够参与投标。

据悉,目前所提供的频谱在两个频段内:2.3 GHz频段40 MHz,3.4 GHz频段150 MHz。 而BT / EE在2.3 GHz频段拥有高达42%的市场份额,因此不允许竞标该类别的任何新频谱。它也只能在3.4 GHz频谱内最高可以投标85 MHz。

专家们认为,竞标不会像4G和3G频谱的原始拍卖那样高。拍卖完成后,英国政府将在2019年下半年进行另一次拍卖。这次拍卖将涉及700 MHz频段的频谱。

在英国,O2 Arena和周边地区的游客将能够在今年下半年开始测试5G速度。


关键字: 英国 5G 频段
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。