中国移动获发FDD牌照 被要求加快腾退900MHz频段给联通

光纤在线编辑部  2018-04-08 10:21:16  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/8/2018,光纤在线讯:除了提速降费之外,三大运营商在5G商用前夕,将对现有频段进行耕,融合组网。

4月3日,工信部向中国移动颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国移动经营LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)。目前,三大运营商均获得两张4G牌照,可根据自身情况,来打造不同的DD/FDD融合网络。

中国移动获得FDD牌照后,将在已经建设运营全球规模最大的4G TD-LTE网络的基础上,开展TDD/FDD融合组网规模应用,加速推动5G端到端产业成熟、促进我国5G加快发展。

据澎湃新闻报道,中国移动获得FDD牌照后,将对900M和1800M等低频频段进行重耕,从而拥有一张更广覆盖、更大容量、更高速率的LTE网络。

同时,工信部要求中国移动加快进行900MHz频段的腾退工作,并将腾退904-909/949-954MHz的2*5MHz频率资源分配至中国联通,用于加大支持中国联通4G网络和蜂窝物联网的发展。

据悉,低频段资源尤为珍贵,可实现更少的基站完成更广的覆盖,减少组网成本。

来源驱动之家 
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。