一季度4G用户数达10.5亿户 电信业务收入同比增5.1%

光纤在线编辑部  2018-04-27 08:49:01  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/26/2018,在国务院新闻办公室新闻发布会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人陈因介绍2018年一季度工业通信业发展情况。

  陈因强调,基础电信运营商要加快制定降低流量资费方案,确保完成既定降费目标。一季度4G用户总数达10.5亿户,4G用户总数占移动电话用户总数的72.2%,电信业务收入同比增长5.1%。信息消费持续扩大,融合应用创新活跃,物联网产业链不断完善。统筹谋划工业互联网发展,进一步做好工业互联网顶层设计,推动打造多方协同联动的产业生态。

  “当前工业通信业发展面临的国内外环境仍复杂多变,主要发达经济体经济政策调整,国际贸易摩擦升级,我国工业一些行业还面临较大的结构调整和转型升级压力,转向高质量发展阶段仍面临不少困难。”陈因指出。

  此外,同在4月25日举行的“2018年一季度工业通信业的发展发布会”上,工信部信息通信发展司司长闻库透露,在流量降费方面,为落实《政府工作报告》提出30%降费的目标,基础电信企业已梳理出五项措施,取消流量“漫游”费,企业正在加班加点并行工作,7月1日前是能实现的。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。