韩国6月15日举行5G频谱拍卖 将在三家运营商间平均分配

光纤在线编辑部  2018-05-07 15:16:47  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

5/7/2018,韩国政府宣布,计划于6月15日举行用于5G的3.5GHz和28GHz频谱拍卖。

据韩联社报道,政府还是决定采用其首个提议的方案,即在SK电讯、韩国电信和LG U+三家运营商之间平均分配频谱,而非将频谱的最大部分分配给出价最高者。

同样的,政府计划限制出价金额,以阻止竞标过度竞争和为获胜者带来高昂的频谱成本。

通过这一举措,ICT部门希望为韩国的5G技术商业化奠定基础。

预计韩国运营商将成为首批采用5G技术的运营商。目前韩国电信已经宣布了5G时间表,将于明年3月推出商用服务,有望成为该国第一家实现5G商业运营的运营商;而其他两家运营商也有着各自的重大计划。在最近的平昌冬奥会上,运营商们都已经试点了5G。

韩国政府此前宣布,5G频谱拍卖的低价为3.3万亿韩元(30.6亿美元)。
关键字: 韩国 5G 频谱拍卖
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。