上海数据港承建运营阿里巴巴5个数据中心

光纤在线编辑部  2018-05-30 11:30:39  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

5/29/2018,数据中心运营商上海数据港股份有限公司(Shanghai Athub 603881)本月早些时候与阿里巴巴集团达成了一项大型合同,为其建设和运营5个定制超大规模数据中心。其投资成本高达82.8亿元人民币(13亿美元),其中包括超过十年的运营费用和电费。其开通运营的时间尚未确定,但上海数据港表示,它将在建设项目启动之后的18个月内交付这些数据中心设施。
  
  根据上海证券交易所发布的意向书,上海数据港将为这五个数据中心的实际建设和管理支付40.44亿元人民币(合6.33亿美元)。如果阿里巴巴通过该公司购买电力而不是直接支付电费的话,上海数据港支付的成本可能会增加一倍多。

    该意向书没有提供计划数据中心位置的详细信息,但发布了五个数据中心的名称,分别为ZH13、GH13、JN13、NW13、HB41,这可能会提供一些线索。此外,也没有提到这些数据中心的规模或容量。
  
  根据该协议,上海数据港将代表阿里巴巴集团管理建设项目,安装和运营数据中心基础设施,其中包括柴油发电机、冷却系统、不间断电源、机柜等。上海数据港运营这些设备并为阿里巴巴提供云计算数据中心托管服务。
  
  这笔交易对上海数据港来说是一个巨大的项目,也将带来更多的收入。这笔交易体现了中国数据中心行业发展的速度。预计到2020年,我国的数据量将达到8Zettabyte字节,占全球数据总量的20%。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。