您目前所在的位置:光纤在线 --> 联通欲在2018年末建成1-2个千兆城市

联通欲在2018年末建成1-2个千兆城市


光纤在线编辑部  2018-07-04 09:06:16 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/4/2018,日前,从运营商内部人士得知,联通要在2018年末建成1-2个千兆城市,从现在运营商积极部署的千兆城市进程中,这算是一个十分明确的时间设定。

据悉,三大运营商对于千兆城市都在进行积极的部署。其中,之前中国联通已在北京、郑州、沈阳、石家庄、哈尔滨、呼和浩特等15个城市开展了千兆宽带试点,并且之后将根据试点情况制定下一批推广计划。
中国电信在福建、河南、唐山等省市也都开启了千兆宽带的试点建设。值得一提的是,成都在全国率先建成覆盖全市的千兆网络,成为首个千兆省会城市。

与此同时,中国移动也不甘落后、全力追赶。在2017年4月9日,中国移动北京公司宣布开通首个千兆示范社区试点,率先体验千兆宽带。

当下,三大运营商都有积极深耕部署千兆宽带建设,中国联通也顺势而上将千兆城市从试点到落地,欲在2018年末建成1-2个千兆城市,在5G到来前做好充足的准备。
编辑:Alvin        

 本文关键字: 中国联通 千兆城市 5G
联通欲在2018年末建成1-2个千兆城市RSS    联通欲在2018年末建成1-2个千兆城市手机看新闻    联通欲在2018年末建成1-2个千兆城市挑战编辑部    联通欲在2018年末建成1-2个千兆城市分享给好友


 

光通信热点

j