您目前所在的位置:光纤在线 --> 华中首个5G开放实验室落户湖北

华中首个5G开放实验室落户湖北


光纤在线编辑部  2018-07-05 09:05:22 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/5/2018,近日,中国移动5G联创中心开放实验室正式落户湖北。据介绍,该实验室由中国移动湖北公司、华中科技大学、爱立信公司共同发起成立,三方将充分发挥网络技术领先、垂直行业密集、高校科研资源丰富等优势,开展跨行业融合创新,加快5G科研项目产业化进程,打造全新的5G产学研用合作生态系统。

据了解,该实验室下设5G基础通信能力实验室和5G行业应用开发实验室。其中,作为5G推进工作的基础平台,5G基础通信能力实验室可进行5G技术验证、设备验证、仪表验证、业务成熟度评估等基础通信能力验证;5G行业应用开发实验室设于华中科技大学,主要为垂直领域合作伙伴提供真实5G网络环境,为他们开发智慧医疗、远程教育等5G创新应用提供孵化环境,从而共同拓展5G市场、挖掘新应用。“在推动5G发展过程中,亟须一批优秀人才。实验室建在全国著名高校内,必将产生意想不到的‘化学反应’。”湖北移动5G办公室相关负责人介绍说,“同时,我们深切感受到,5G时代传统通信行业需要与各行各业深度融合,向跨领域协同创新转变是我们发展的方向。”

作为工信部指定的首批5G规模试点城市,武汉市正加大马力布局5G网络建设,扎实推进5G规模试验,积极拓展在工业互联网、物联网、车联网等领域的应用。截至目前,湖北武汉已建成移动5G基站17个。“接下来,我们将不断汇聚本地优秀企业资源,与全球产业进行合作交流对接,将5G联创中心开放实验室打造成华中地区‘互联网+各行各业’的融合创新平台。”湖北移动上述负责人称。
编辑:Alvin        

 本文关键字: 5G 中国移动 开放实验室
华中首个5G开放实验室落户湖北RSS    华中首个5G开放实验室落户湖北手机看新闻    华中首个5G开放实验室落户湖北挑战编辑部    华中首个5G开放实验室落户湖北分享给好友


 

光通信热点

j