您目前所在的位置:光纤在线 --> 中兴通讯改组管理层:赵先明等人离职 徐子阳当选总裁

中兴通讯改组管理层:赵先明等人离职 徐子阳当选总裁


光纤在线编辑部  2018-07-06 09:12:12 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/6/2018,中兴通讯昨日晚间公告称,昨日举行的第七届董事会第三十二次会议审议通过了《关于聘免高级管理人员的议案》,同意不再聘任赵先明为公司总裁、同意不再聘任徐慧俊、张振辉、庞胜清、熊辉、邵威琳为公司执行副总裁,不再聘任邵威琳先生为财务总监。 赵先明、徐慧俊、张振辉、庞胜清、熊辉、邵威琳将不在公司任职。

同意聘任徐子阳为公司总裁;同意聘任王喜瑜、顾军营、李莹女士为公司执行副总裁;并同意聘任李莹女士兼任公司财务总监。上述新任高级管理人员任期自公司本次董事会审议通过之日起至公司第七届董事会任期届满时(即2019年3月29日)止。

据了解,按照与美国商务部6月8日达成的新版和解协议要求,中兴通讯将在1个月内完成管理层改组。本次会议上,中兴通讯核心管理层完成了改组。

此前6月29日,中兴通讯已经完成董事会改组,原董事会14名成员全体辞职,李自学当选董事长,执行董事为李自学、顾军营,李步青、诸为民、方榕女士担任非执行董事,蔡曼莉、吴君栋、Yuming Bao(鲍毓明)担任独立董事。

附件:中兴通讯新任高级管理人员简历

徐子阳,男,1972年出生。徐先生于1994年毕业于电子科技大学物理电子技术专业,获得工学学士学位。徐子阳于1998年加入本公司,1998年至2011年历任本公司南京研发中心GSM产品线开发部程序员、科长,PS开发部长,核心网副总经理,核心网产品总经理;2011年至2013年任本公司MKT四分部总经理分管欧美系统产品;2014年至2016年任本公司子公司中兴通讯(德国)服务有限公司总经理;2016年至今任本公司总裁助理及无线经营部CCN核心网产品线产品总经理。徐先生拥有多年的电信行业从业及管理经验。徐子阳为本公司2017年股票期权激励计划的激励对象,获授予A股股票期权25.2万份。

王喜瑜,男,1974年出生。王先生于1995年毕业于北方交通大学(现易名为“北京交通大学”)电力牵引与传动控制专业,获得工学学士学位;于1998年毕业于北方交通大学铁道牵引电气化与自动化专业,获得工学硕士学位。王先生于1998年加入本公司,1998年至2007年历任本公司CDMA事业部工程师、项目经理、开发部长、副总经理等职;2008年至2016年任本公司无线经营部无线架构部部长兼无线研究院副院长、院长等职;2016年至今担任本公司副CTO兼总裁助理;2014年至今任中兴国通通讯装备技术(北京)有限公司等7家本公司附属公司董事/总经理;2017年至今任珠海国兴睿科资本管理有限公司董事。王喜瑜拥有多年的电信行业从业及管理经验。王喜瑜为本公司2017年股票期权激励计划的激励对象,获授予A股股票期权26.24万份。王喜瑜为本公司控股股东中兴新通讯有限公司的直接股东珠海国兴睿科资本管理中心(有限合伙)的有限合伙人,同时为国兴睿科的普通合伙人珠海国兴睿科资本管理有限公司的股东、董事。

顾军营,男,1967年出生。本公司执行董事。顾先生于1989年毕业于沈阳航空工业学院航空工程系飞行器制造专业,获得工学学士学位;于2002年毕业于北京理工大学管理工程专业,获得工业工程硕士学位,具备研究员职称。顾军营1989年至2003年历任211厂工艺员、车间主任、处长、副厂长、副厂长兼副书记;2003年至2009年历任中国航天时代电子公司人力资源部部长/党委工作部部长、经理部部长、总经理助理;2008年6月至2008年12月兼任航天时代置业发展有限公司总经理;2009年至今任中国航天电子技术研究院院长助理,同时兼任中国时代远望科技有限公司董事;2009年至2017年先后兼任中国时代远望科技有限公司总经理、北京华峰测控技术有限公司董事长、北京航天赛德科技发展有限公司董事长、航天电工集团有限公司副董事长;2017年至今任航天时代电子技术股份有限公司副总裁、航天物联网技术有限公司董事长。顾军营拥有丰富的管理及经营经验。顾军营未持有本公司股份,在本公司控股股东中兴新的间接股东中国航天电子技术研究院任院长助理。

李莹,女,1978年出生。李莹女士于1999年毕业于西安交通大学,获得管理学学士及工学学士学位;于2002年毕业于西安交通大学管理科学与工程专业,获得管理学硕士学位。李莹女士于2002年加入本公司,2002年至2018年1月历任本公司成本战略办公室负责人、物流财经部部长、产研财经部部长、财经管理部副部长、财经管理部副主任;2018年1月至今任财经管理部主任;2017年至今任深圳市中瑞检测科技有限公司、南京兴通未来置业有限公司监事;2018年起任中兴通讯集团财务有限公司董事。李女士拥有多年的财务和电信行业从业及管理经验。李莹女士持有本公司A股股份1800股;李莹女士为本公司2017年股票期权激励计划的激励对象,获授予A股股票期权15.84万份。
编辑:Alvin        

 本文关键字: 中兴 改组 徐子阳
中兴通讯改组管理层:赵先明等人离职 徐子阳当选总裁RSS    中兴通讯改组管理层:赵先明等人离职 徐子阳当选总裁手机看新闻    中兴通讯改组管理层:赵先明等人离职 徐子阳当选总裁挑战编辑部    中兴通讯改组管理层:赵先明等人离职 徐子阳当选总裁分享给好友


 

光通信热点

j