您目前所在的位置:光纤在线 --> 中国联通总经理陆益民离任 或将出任中国通用总经理

中国联通总经理陆益民离任 或将出任中国通用总经理


光纤在线编辑部  2018-07-10 08:59:28 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/10/2018,据知情人士透露,中国联通总经理陆益民已于上周五离任,告别了效力11年的中国联通。不过,中国联通官网尚未进行信息更新,目前也尚未明确陆益民的接任人选。

据悉,陆益民将出任中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“中国通用”)总经理。中国通用成立于1998年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。

陆益民履历:

陆益民,男,汉族,1964年1月出生,1985年8月参加工作,中共党员,研究员级高级工程师。1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业,获得工学士学位;2001年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士。

1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业并取得工学学士学位,2001年6月取得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士学位。加入网通集团之前,曾在中共中央办公厅秘书局工作,自1992年起先后担任信息处理室副主任及主任,2001年起担任专职副局级秘书,2005年起担任专职正局级秘书。  2007年12月加入中国网络通信集团公司(“网通集团”)担任高级管理职务

历任中共中央办公厅秘书局信息处理室副主任、主任,中共中央办公厅秘书局专职副局级秘书、专职正局级秘书,中国网通集团党组副书记。

2008年5月起担任电讯盈科有限公司非执行董事,

2008年10月起担任中国联合网络通信(香港)股份有限公司(“联通红筹公司”)执行董事

2008年1月12日,中国网通集团党组副书记、中国联合网络通信集团有限公司 (“联通集团公司”) 总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司 (“联通运营公司”)董事及总裁。

2018年2月8日,中国联通公告,公司临时股东大会审议通过《关于公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》共14项子议案。公司董事会提前换届,陆益民获选举为公司第六届董事会非独立董事。

来源飞象网
编辑:Coco        

 本文关键字: 中国联通 中国联通 中国联通
中国联通总经理陆益民离任 或将出任中国通用总经理RSS    中国联通总经理陆益民离任 或将出任中国通用总经理手机看新闻    中国联通总经理陆益民离任 或将出任中国通用总经理挑战编辑部    中国联通总经理陆益民离任 或将出任中国通用总经理分享给好友


 

光通信热点

j