中国移动国际有限公司开建新加坡数据中心:可容纳2100个机架

光纤在线编辑部  2018-07-17 09:05:06  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

7/16/2018,中国移动国际有限公司已开始建设新的新加坡数据中心,该数据中心有望成为该运营商在中国大陆以外最重要的网络枢纽之一。 

  该数据中心将成为中国移动继香港环球网络中心(GNC)之后在亚太地区的第二个自建数据中心。 

  中国移动国际有限公司计划利用该数据中心提供高速连接服务,包括国际专线、国际互联网转接、语音、漫游、云计算和其他一站式通信解决方案。 

  该运营商将充分利用其在东南亚-日本(SJC)、亚太网关(APG)、东南亚-日本2号(SJC2)和东南亚-中东、东南亚-中东-西欧5(SEA-ME-WE 5)海缆系统的所有权。 

  该项目还将补充该运营商计划的与Facebook和AWS共同建设的新加坡-香港-美国端到端海缆系统(BtoBE),上周他们与NEC签署了建设该系统的合同。BtoBE是第一条直接连通美国及新加坡的海缆。 

  中国移动国际有限公司董事长李锋博士在宣布项目时表示,该数据中心将位于新加坡大成工业园区,占地面积7330平方米,可容纳2100个机架。 

  它还将根据数据中心评级Tier III+标准构建,并配备高科技设施,包括新的模块化不间断电源和双管冷却系统。 

  “新加坡数据中心的开启将结合海缆系统资源,以加强基础设施的核心竞争力和促进连接、云计算和CDN产品的快速发展。”他说,“新加坡数据中心的推出响应了新加坡和亚太地区客户的庞大网络需求,从而支持其在新时代的数据经济发展。” 

来源:C114
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。