中国联通高端交换机扩容:向中兴单一来源采购

光纤在线编辑部  2018-07-18 08:32:56  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

7/18/2018,据来自中国联通的官方消息显示,2017-2018年中国联通高端交换机扩容项目,正对中兴部分进行单一来源采购。

据了解,中国联通高端交换机设备现网主要供应商为华为和中兴等4家。在2017年11月中国联通中低端交换机、路由器及高端交换机公开招标中,高端交换机标段中兴未中标。该次招标结束后,中兴部分设备有扩容需求,需在现网设备上实施板卡扩容。

中国联通解释,选择单一来源采购的原因,本项目主要在原有网络设备基础上进行扩容,考虑到业务需求同时为保证网络的连续性及稳定性,需要向原设备供应商采购设备和服务,否则将影响网络正常运行和业务质量的原因,按单一来源采购方式进行采购。

中国联通需在现网设备上实施板卡扩容,本项目需从唯一供应商中兴处采购。采购的产品包括主控板卡、10GE板卡、百兆/千兆光板卡、GE光板卡、10GE光模块及GE光模块等。

解禁以来,中兴已经连续获得三大运营商的采购订单。本周一,中国移动2018年GPON设备集采,中兴获得最大份额;昨日中国电信也启动了2017年CN2网络扩容工程的接入交换机部分,中兴位居第一中标候选人。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。