您目前所在的位置:光纤在线 --> 中国移动:目前已经建设14个5G开放实验室

中国移动:目前已经建设14个5G开放实验室


光纤在线编辑部  2018-08-10 09:34:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/10/2018,昨天中国移动发布2018年上半年业绩报告,在记者会上,中国移动董事长尚冰在回答记者提问时表示:中国移动目前正在12个城市进行5G试验,同时已经建设了14个开放实验室,目前全球有200多家大型企业参加实验室。

据介绍,中国移动在车联网、工业互联网、智慧城市建设、人工智能方面都在围绕5G发展进行布局。

关于5G投资,尚冰指出:“因为5G投资涉及到产业或者技术要成熟,其次涉及到5G频率分配以及应用场景、商务模式等,目前还无法估算5G投资。但中国移动肯定会坚持精准投入,不会不重视5G的投入产出。”

另外,对于5G技术组网方式来讲:一种是独立组网,一种是非独立组网,中国移动这两种方式都在进行实验,最后会评估一个最合适的组网方式。

编辑:Coco        

 本文关键字: 中国移动 5G 5G
中国移动:目前已经建设14个5G开放实验室RSS    中国移动:目前已经建设14个5G开放实验室手机看新闻    中国移动:目前已经建设14个5G开放实验室挑战编辑部    中国移动:目前已经建设14个5G开放实验室分享给好友


 

光通信热点

j