您目前所在的位置:光纤在线 --> 中兴通讯助力广东电信打造SDN化智能云资源池

中兴通讯助力广东电信打造SDN化智能云资源池


光纤在线编辑部  2018-09-27 09:16:18 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/27/2018,近日,中兴通讯携手中国电信在广东构建SDN化智能云资源池,可实现东西向、南北向网络流量的智能调度,满足多资源池互联共享资源,显著提升业务部署效率。此次合作有助于为用户提供更快捷丰富的产品和服务,支撑企业战略转型,达成多方共赢。

    中国电信的云资源池一直承载着多种业务平台和IT系统,而近年来随着业务量急剧增长,云资源池规模迅速扩大,提升资源池的自动化部署、多租户承载、多资源池互联互通具有重要的战略意义。为此,中兴通讯提出全软件化SDN虚拟化数据中心解决方案,通过在网络中部署SDN控制器(ZENIC vDC)、SDN软件交换机(ZXCLOUD DVS)、SDN软件路由器网关(ZXR10 V6000)、SDN虚拟防火墙等系列软件,屏蔽底层物理网络设施,所有的网络能力均以软件化虚拟方式提供,并成功与现网VMware、Redhat虚拟化平台和亿迅云管平台、电信集成公司云管平台对接,最大程度兼容现网硬件设备和管理平台,实现网络资源分配和管理自动化,支撑高等级云服务。除了提供纯软件SDN解决方案,中兴通讯还提供基于SDN硬件网关和SDN硬件交换机的解决方案,根据不同需求提供最佳解决方案。

      SDN理念以及技术的引入已为广东电信节约建设成本,并快速将业务推向市场。作为中国电信首个配合CTNet2025战略落地的商用项目,该资源池SDN化顺利改造为中国电信CTNet2025战略在全国范围内的全面实施打下了坚实的基础。

编辑:Ray        

 本文关键字: 中兴通讯 SDN 广东电信
中兴通讯助力广东电信打造SDN化智能云资源池RSS    中兴通讯助力广东电信打造SDN化智能云资源池手机看新闻    中兴通讯助力广东电信打造SDN化智能云资源池挑战编辑部    中兴通讯助力广东电信打造SDN化智能云资源池分享给好友


 

光通信热点

j