《中国宽带发展白皮书》发布:我国已全面进入光纤时代

光纤在线编辑部  2018-09-29 08:06:50  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

9/29/2018,中国信息通信研究院昨天(27日)在北京发布《中国宽带发展白皮书》。白皮书显示,网络提速降费实施三年来,固定宽带和移动流量费降幅均超过90%。

   中国信息通信研究院院长表示,我国已全面进入光纤时代,光纤宽带用户占比达87%,固定宽带家庭普及率提升至82%,提前完成国家“十三五”规划的发展目标。光纤用户比例和4G用户渗透率都居全球前列。

   工业和信息化部信息通信发展司司长闻库说,今年取消国内流量“漫游费”,移动流量平均资费较2014年底下降了91%,固定宽带平均资费较2014年底降幅超过90%。网络提速降费工作开展这三年,累计降费让利超过1300亿元。 

光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。