您目前所在的位置:光纤在线 --> NFV助力DoCoMo成本支出节省高达10%

NFV助力DoCoMo成本支出节省高达10%


光纤在线编辑部  2018-10-12 09:10:29 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/12/2018,据外媒报道,日本运营商NTT DoCoMo日前表示,通过使用常规现成服务器而不是专用硬件,实现了相关资本支出10%的缩减,而这也是向虚拟化网络过渡的一部分。

    NTT DoCoMo核心网络开发部门总经理Hiroyuki Oto表示,尽管管理和网络整合带来了一些额外的成本支出,但商用硬件已经极大缩减了总体资本支出。

    在谈及有关DoCoMo网络功能虚拟化(NFV)战略进度时,Oto表示现在已经虚拟化了12种类型的网络功能,包括EPC(演进分组核心)和IMS(互联网协议多媒体子系统)。虽然这些虚拟网络功能(VNF)目前无法支持大多数DoCoMo的商业服务,但Oto声称大约有25%的商业节点现在通过虚拟化技术运行。

    该运营商目前正在使用开源OpenStack平台作为其NFV基础设施的基础,并表示该系统已经能够容纳多个不同供应商的VNF。

    NFV似乎也为DoCoMo带来了其他好处。Oto指出,目前开发和推出新服务只需要几个月时间,而在推出NFV之前则最少需要6个月。

    DoCoMo表示,之所以加大NFV的投入,是因为日本容易受到地震等自然灾害的影响。通过利用NFV,DoCoMo的运营支持系统可以在发生严重灾难时自动重新分配容量,从而保证受影响地区客户的服务质量。

    NFV的采用似乎也有效地帮助了DoCoMo解决网络问题,而无需派遣技术人员到现场。这样一来,也进一步节省了运营成本并提高了可靠性。

来源:OFweek
编辑:Ray        

 本文关键字: NFV DoComo 运营商
NFV助力DoCoMo成本支出节省高达10%RSS    NFV助力DoCoMo成本支出节省高达10%手机看新闻    NFV助力DoCoMo成本支出节省高达10%挑战编辑部    NFV助力DoCoMo成本支出节省高达10%分享给好友


 

光通信热点

j