华为率先通过中国移动组织的业内首次SOTN(基于SDN的OTN技术)现网试点应用测试

光纤在线编辑部  2018-10-24 09:49:06  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

10/24/2018,2018年9月,在中国移动组织的多厂家SOTN现网试点应用测试中,华为率先完成了测试,首次成功验证了SOTN技术在中国移动现网部署的可行性。

SOTN技术是从传统单一管理向基于编排、控制、转发的三层架构转型的关键使能技术,同时是专线网络实现开通自动化、运维智能化、交付高效化的重要保障技术,对中国移动传输网络的技术演进、专线服务的品质提升具有重要意义。SOTN的引入需要对现有基础网络和管理系统进行升级演进,这对运营商的网络带来了极大的挑战。

中国移动一直致力于SOTN技术的研究和应用,并在SOTN的技术选择和部署上经过了充分的比较、论证,制定了符合现网架构、未来演进的中国移动网络SOTN技术标准及应用体系。通过实验室和现网试点应用两个阶段对SOTN技术成熟性、商用可行性进行了全面的检验,并拟落地服务于面向品质专线承载的中国移动国际、政企专网。

在该试点应用测试中,多项关键的突破性新技术得以验证,其中:面向SDN的管理和控制统一架构,助力中国移动国际、政企专网更优、更好服务于品质专线客户;低时延全生命周期的管理及快速业务发放、BoD、OVPN、大业务量重路由功能,使得专线产品得以升级换代,充分提升中国移动在品质专线领域的竞争力;生存性分析、资源实时管理、链路标记、SLA指标监控等智能运维特性,进一步提升运维向智能化演进的能力。试点应用测试期间设备及各项指标性能稳定,标志着SOTN技术向成熟商用迈出了关键一步。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。