您目前所在的位置:光纤在线 --> 中国电信联合华为实现1200公里无电中继200G/400G超长距WDM传输

中国电信联合华为实现1200公里无电中继200G/400G超长距WDM传输


光纤在线编辑部  2018-11-01 08:17:38 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/1/2018,近日,由中国电信联合华为公司在现网完成了业界首次基于概率星座图整形(PCS,Probability Constellation Shaping)技术的200G/400G超长距WDM传输商用设备的测试,实现了接近1200公里的无电中继现网传输。基于本次现网测试(Field Trial)完成的学术论文《Field Trial of Probabilistic-Shaping-Programmable Real-Time 200-Gb/s Coherent Transceivers in an Intelligent Core Optical Network》被目前正在杭州召开的第十八届亚太通信与光子学会议(ACP, Asia Communications and Photonics Conference)接收为会议的Post-deadline Paper(PDP)论文并作为光系统与网络领域的第一篇论文进行宣讲。ACP会议是目前亚太地区最具影响力的光通信与光子学学术性会议,学术会议的PDP论文则是最新研究成果的展示舞台,该篇论文基于现网测试结果,内容详尽,具有较强的实用价值,并为未来应用提供了较好预期。



    中国电信本次在现网测试的商用200G/400G超长距WDM设备采用偏振复用、16QAM高阶调制、概率星座图整形、奈奎斯特整形等一系列尖端技术。测试结果表明,新型超长距200G/400G单板可以实现50GHz波道间隔支持200Gb/s业务无电中继传输1142km,并保证一定的工程余量。相对于现网广泛采用的100G WDM系统,频谱效率提升了100%;和传统PM-16QAM高阶调制单波200Gb/s比较,无电中继传输能力可以提高50%以上;支持50GHz波道间隔保证了该项技术兼容现网100G WDM系统,即使没有灵活栅格ROADM设备,也可以在传统100G WDM系统中加载200G波长,不需要改造光层平台即可实现系统容量100%的提升。

    全球光网络产业正加速向400G时代迈进,商用200G/400G WDM长距传送技术的突破,显示出中国光通信产业界正在通过自主创新的方式为全球光通信产业的发展做出积极贡献。作为全球光网络应用的领跑者,中国电信将继续稳健的探索超100G高速光网络的技术产业成熟度,服务好自身业务转型承载需求的同时,为行业的健康发展把握好方向。
编辑:Ray        

 本文关键字: 中国电信 华为 400G
中国电信联合华为实现1200公里无电中继200G/400G超长距WDM传输RSS    中国电信联合华为实现1200公里无电中继200G/400G超长距WDM传输手机看新闻    中国电信联合华为实现1200公里无电中继200G/400G超长距WDM传输挑战编辑部    中国电信联合华为实现1200公里无电中继200G/400G超长距WDM传输分享给好友


 

光通信热点

j