您目前所在的位置:光纤在线 --> 广东移动:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元

广东移动:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元


光纤在线编辑部  2018-11-05 10:33:33 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/5/2018,11月2日,由人民政府、广东省互联网信息办公室、广东省通信管理局、中国互联网协会指导,广东省互联网协会主办的“智能. 融合. 卓粤—数字经济新动能”2018广东互联网大会在广州开幕。

在出席大会分论坛——“2018卓粤5G高峰论坛”时,广东移动副总经理朱汉武表示,广东移动将会加大对5G投入,未来三年5G网络建设投入将超过200亿,同时在2020年要建成全球最大规模的粤港澳大湾区5G城市群,预计2021年5G用户占比超过15%。

广东移动副总经理朱汉武
朱汉武表示,中国的经济正在进入高质量发展的阶段,也处于转变经济发展方式、优化经济结构和转变增长动力的攻坚期,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,培育新的增长点,形成新的动能。

在这个过程中,5G将会扮演重要角色。面对国家以及集团的要求,中国移动在广州、深圳全面开展了整个5G的技术试验。2017年6月,广东移动公司召开了5G产业布局推进会。据朱汉武介绍,今年广东移动会聚焦自动驾驶等新领域的合作,与各行各业、设备供应商一起加速推进5G的商用进程。

朱汉武还介绍了广东移动在持续推进5G业务方面所做的创新。他表示,2017年6月,广东移动开通了全国首个5G基站,在广州、深圳全面推进技术试验、规模试验、应用示范;其次是致力于2019年的5G试商用,在广深率先实行5G试商用;最后是创新了5G的自动驾驶的业务应用。

众所周知,5G网络大带宽、低时延、海量连接的技术特性,给了产业链更多的可能。以eMBB业务为例,就会得到很大增强,“在4G建设初期,我们平均的DOU大概是2G,但在4G后半场,今年的DOU已经超过了8G,预计明年可以达到15G。预计5G应用以后,DOU最高可以达到60G。”

5G对未来产业互联网将是一个非常重要的平台,5G的很多应用需要运营商和产业的各方共同努力,我们也是欢迎、希望能够跟我们在座各位共同,携手共进,共同开启5G大链接新时代,为广东经济的转型发展作出新的贡献。”朱汉武说。 
编辑:Coco        

 本文关键字: 广东移动 5G 5G网络
广东移动:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元RSS    广东移动:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元手机看新闻    广东移动:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元挑战编辑部    广东移动:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元分享给好友


 

光通信热点

j