沙特电信携手爱立信在沙特阿拉伯开启5G网络

光纤在线编辑部  2019-03-01 13:59:31  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/1/2019,爱立信与沙特电信公司已签署协议,计划在沙特阿拉伯推出中频段5G网络。双方于2019年巴塞罗那世界移动通信大会期间举办的签约仪式上宣布了此消息。

   沙特电信公司正在使用爱立信商用硬件和解决方案进行5G部署,包括无线接入网(RAN)、分组核心网、传输网和爱立信网络管理器(Ericsson Network Manager)。新网络将在3.5GHz频段运行,包含最新的无线和固定宽带技术,可以实现更快的速率和5G网络部署。

   沙特电信公司首席执行官Nasser Al Nasser表示:“非常高兴能够在沙特阿拉伯部署世界上最快的中频段5G网络。我们一直与爱立信紧密合作,共同推进5G的实验室测试和现场试验,以及目前正在展开的初期部署工作。在此过程中,我们始终以客户及客户对服务的要求为首要任务,共同致力于构建一个面向当前和未来服务需求的网络。5G是我们迈向数字化和互联互通的必经之路,同时也将推动沙特“2030愿景”中经济多元化目标的实现。”

做为长期合作伙伴,爱立信与沙特电信公司一直携手制定面向5G技术演进的战略路线图。

   爱立信中东和非洲业务负责人Rafiah Ibrahim表示:“5G在推动行业数字化和锐意创新方面拥有巨大潜力。我们与沙特电信公司携手努力,基于真实业务需求构建高速的中频5G网络,帮助其更好地满足未来客户的需求。”

   中高频段5G网络非常适合在现有网络站点上部署,特别是与低频段LTE网络相结合使用。在现有网络架构上添加新的频段能够有效提高性能,满足移动宽带用户日益增长的需求,并提供新型5G服务,是一种极具前瞻性和成本效益的方法。

   爱立信与沙特电信公司的5G合作不仅将推动下一代移动宽带和云计算发展,为大规模物联网的部署提供支持,而且也将利用高速率和低延时促进新型行业用例的发展。

   沙特电信公司采购与业务服务部副总裁Eng. Emad A. Alaoudah表示:“我们目前已经与战略合作伙伴签署了多项基于“5G Aspiration项目”的Rawafed Local Content 协议。这些协议将为当地供应市场开创新的机遇,并推动ICT产业在国家层面构筑起长期发展的能力。”

   “我们开展的5G合作项目将为沙特地方产业贡献超过20亿沙特里亚尔的价值,在关键的下一代技术和管理岗位中实现“沙特化”占比达50%,对中小企业的支持力度将提升20%,促进沙特电信公司的战略合作伙伴对沙特5G行业发展的直接创新投资翻一番。这些措施将确保国内劳动力在未来5G技术方面获得最大限度的知识迁移、培训与能力发展。”

   “沙特电信公司已经与战略合作伙伴达成共识,基于各个创新中心和长期可持续创新平台,加快沙特5G用例的开发。这些计划将推动沙特成为该区域未来的5G能力发展中心。”

双方将共同努力,推动沙特“2030愿景”的实现,让企业和消费者都能享受下一代技术带来的便利。
 
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。