SK电讯将在5G网络中采用量子加密技术提高安全性

光纤在线编辑部  2019-03-18 14:13:58  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/18/2019,据韩联社报道,韩国移动运营商SK电讯(SK Telecom)本周一表示,该公司将在其5G网络中使用量子加密技术来确保网络运营的安全性。

   量子安全技术使用特殊的量子秘钥对传输的数据进行加密,可以防止拦截或者被窃取,从而最大限度地降低黑客造成的各种风险。

   SK电讯表示,它将在其5G网络上使用量子随机数发生器,并在下个月开始推出5G商用服务时,将该量子安全技术扩展到在其现有LTE网络中进行使用。

“随着安全性成为5G时代的一个更重要的因素,我们将开发先进的量子加密技术来扩展生态系统。”SK电讯首席技术官Park Jin-hyo表示。

SK电讯在2011年成立了量子技术研究实验室,并于2016年首次将该技术应用于其在韩国的LTE网络。

2018年2月,SK电讯收购了瑞士量子秘钥解决方案提供商ID Quantique的一半股份,从而加强其5G系统的安全性。

2018年7月,SK电讯将其量子安全系统应用于德国电信的试验网络。
 
来源:C114
关键字: SK 量子 在5G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。