联通与中科院签署5G合作 共推遥感卫星应用

光纤在线编辑部  2019-03-20 10:02:38  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/20/2019,昨日下午,中国联通与中国科学院遥感与数字地球研究所/遥感卫星应用国家工程实验室(简称“中科院遥感地球所”)、中科遥感科技集团有限公司(简称“中科遥感”)共同签署全面战略合作协议。

根据协议,三方将围绕遥感卫星大数据应用领域,在技术、人才、平台、渠道、应用等多方面开展深度合作,共同构建国家层级的全球卫星应用商业平台并进行推广,积极协调国家民用空间基础设施等自主空间信息资源有效汇集,推动国家空间基础设施运营和空间信息应用模式创新。

据了解,中国联通与中科院遥感地球所、中科遥感共同承担国家空间信息综合应用创新服务的建设工作,并在黑龙江省开展了应用。下一步将通过遥感大数据与中国联通5G应用及智慧城市建设相结合,重点解决政务、农业、林业、生态环保等领域的迫切需求,推动行业的数字化转型进程。

对于下一步发展,中国联通表示,将积极部署5G建设及应用发展,深化供给侧结构性改革。5G商用,行业先行。此番合作也必将全面推动遥感信息服务在数字中国、智慧城市、电子政务等领域的广泛应用。


关键字: 联通 中科院 5G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。