英国光纤宽带建设持续升温FTTx用户占比突破1%

光纤在线编辑部  2019-03-26 14:59:54  文章来源:翻译整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/25/2019, 英国Amber架构集团日前宣布通过国家数字架构基金NDIF为英国宽带运营商toob提供7500万英镑融资,支持该运营商实现在2021年前10万英国家庭的千兆光纤宽带连接和未来10年内100万用户的建设目标。这一基金由英国政府创立,主要为英国宽带建设商提供资金。

Toob位于英国朴次茅斯,三位创始人中两位都来自前沃达丰英国公司,另一位来自英国另一家宽带运营商Gigaclear。根据Toob的介绍,他们计划在包括英国电信Openreach的现有网络资源上部署最新的光纤接入技术。

另讯,根据FTTH欧洲委员会合作研究伙伴IDATE最新的研究结论,1.3%的英国人已经获得了光纤宽带服务。包括英国电信Openreach以及竞争的Hyperoptic,CityFibre等在内,英国运营商近年来在光纤宽带建设的努力终于收获成果。从2017年9月到2018年9月,英国的光纤宽带用户增长到36.9万,同比增长83%。光纤宽带覆盖数也同比增长22.8%,达到281.7万。预计到2025年,英国有望成为英国第二大FTTH/B市场。

  欧洲各国FTTH/B用户比例
关键字: 宽带 光纤到户 FTTH
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。