Liekki新掺镱光纤有效抑制改善性能

光纤在线编辑部  2005-04-20 05:52:13  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/19/2005, 芬兰特种光纤制造商Liekki今天推出Direct Nanoparticle Deposition (DND)工艺的高掺杂的掺镱光纤。和采用MCVD工艺的同类产品对比,Liekki光纤的photodarkening只有同类产品的一半不到。Liekki专门为此撰写了一篇记述白皮书"Photodarkening: Understanding and Mitigation",有兴趣的人可以发信到sales@liekki.com索取。一般来说,所谓Photodarkening,是一种导致光线损耗随时间增加的现象。极端情况下Photodarkening会导致光纤放大器或者光纤激光器的性能在几分钟之内变坏。这种现象的机理还不是很清楚,目前认为在掺镱等元素的光纤中普遍存在,光纤制造过程中的共掺杂物,非各向同性等可能是导致这种现象的原因,
关键字: Liekki
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

更多关于 Liekki 的新闻

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。