通光助力电力特种光缆应用技术学术会议

光纤在线编辑部  2005-06-06 11:27:50  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

6/6/2005,由中国电机工程学会输电线路专委会和电力通信专委会联合主办、通光集团和国内主要OPGW光缆、金具生产厂商支持的“2005年电力特种光缆应用技术学术会议”在京落下帷幕。全国各省、自治区、直辖市有关科研、设计、院校、施工、运行及制造厂家等60余家单位,近120名代表参加会议,是历届规模最大、最富成效的学术交流会议之一。

   中国电机工程学会副秘书长郭灏、国家电力建设研究所党委书记兼输电专委会主任薄树明、国网建设有限公司副总工程师郑怀清、国家电力调度通信中心副总工兼电力通信专委会副主任王钟灵、国家电力规划设计总院原院长、原输电专委会主任陈汉章、华北电力集团公司专委会副主任于幼文、中国超高压输变电建设公司专委会副主任王晋烈等出席了28日的开幕式。

   本次会议确立了“怎样提高光纤复合架空地线OPGW耐雷击水平”的研讨主题,会议征集、筛选、收录了36篇学术论文,内容涉及电力特种光缆科研、试验、检测、工程设计、生产、施工技术及运行维护等方面,充分反映了当前电力特种光缆的技术发展及应用水平,对保障电力系统安全运行,促进电力特种光缆技术发展具有重要意义。

   通光集团有限公司对这次电力学术会议给予了高度的重视,派出国内OPGW光缆领域的权威专家黄俊华,江苏通光信息有限公司副总张进明参加了会议。会议上,我公司发表了“.OPGW受雷击的讨论”、“基干BOTDR的OPGW雷击监测”、“.ADSS光缆选型中的误区”3篇具有分量的学术论文。黄俊华还补充了“钢管OPGW的抗电腐蚀”的内容.会议上,专家们所关注的5大问题,其中3个问题是指明由通光来回答,黄总在会上一一回答了代表们提出的问题,赢得了与会专家们的一致称赞,使得通光集团在OPGW领域里的技术实力有目共睹的。

 
关键字: 通光
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。