瑞士Daetwyler开发超细FTTH光缆

光纤在线编辑部  2010-11-24 09:13:22  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

11/23/2010, 瑞士线缆厂商德特维勒(Daetwyler)日前推出针对FTTH市场的超细光缆。德特维勒宣称这种光缆可以适应最细的管道,支持电信运营商和公用服务提供商利用现有的管道资源进行FTTH网络部署,同时降低部署成本。
德特维勒的S-Micro Optofil室外光缆的开发是德特维勒同瑞士多家公用服务提供商合作的结果。首批型号包括48芯和96芯松套管结构光缆两种,支持弯曲优化的G.657.A光纤,96芯也支持G.652.D光纤。没有金属的S-Micro光缆外径为4.2毫米或者6毫米。这意味着48芯光缆可以安装在7毫米外径的管道中,96芯光缆可以部署到10-12毫米外径的管道中。初步的实验表明这些光缆可以支持最长500米的部署。
此前,7毫米外径的管道只能安装24芯光缆。
关键字: Daetwyler FTTH
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。