您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤

九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤


光纤在线编辑部  2015-09-24 09:43:38 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/24/2015, 包括康普CommScope, 康宁,戴尔,Finisar,H3C华三,华为,Juniper, Lumentum和OFS在内九家公司日前联合成立针对短波长WDM应用的SWDM联盟。该联盟将会努力促进短波长WDM技术的发展,促进CWDM光模块在WBMMF广带多模光纤的使用。这种WBMMF光纤旨在在850nm-950nm范围替代现在四波长应用下的并行光纤,减少光纤的用量。WBMMF光纤并可以后向兼容传统的OM4多模光纤。这意味着数据中心用户可以现在部署这种光纤用于10Gbps连接,今后可以直接向100Gbps升级。
SWDM联盟表示他们将首先针对40Gbps的4X10Gbs和100Gbps的4X25Gbps应用需求,今后并进一步拓展到400Gbps应用。
上述九家公司中康普/OFS已经率先发布了自己的WBMMF光纤产品,Finisar曾在今年OFC展示过SWDM的模块。九家公司之外的普睿司曼日前也宣布了自己的WideCap-OM4多模光纤在4X10Gbps下的传输结果。
SWDM联盟的网址http://www.swdm.org.
编辑:Cfol        

 本文关键字: SWDM OFS 康普
九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤RSS    九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤手机看新闻    九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤挑战编辑部    九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤分享给好友


网友热评“九公司发起成立SWDM联盟推广WBMMF光纤”

 

光通信网友热议

: