康宁赢得Verizon 10.5亿美元3年期光纤光缆供应合同

光纤在线编辑部  2017-04-19 11:07:02  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/18/2017, Verizon通信今天宣布同康宁达成3年期的光纤光缆及相关硬件供货合同,这些康宁产品将用于Verizon的全国无线宽带网络建设。

根据合同,康宁将从2018年到2020年,每年为Verizon提供2000万公里光纤,最低采购承诺是10.5亿美元。

近年来Verizon一直在围绕自己的下一代光纤平台重构自己的网络架构,以更好支持4G LTE以及5G部署,为各类用户提供高速宽带服务。2016年,Verizon就在波士顿启动One Fiber计划,并预计在6年内持续投入3亿美元在当地进行光纤部署。

Roger Gurnani, Verizon首席信息和技术架构官表示,康宁独特的产品能力为Verizon的网络提供了性能和成本优势,帮助Verizon更好扩展网络覆盖和传输容量。

Viju Menon,Verizon的首席供应链官也表示,当前光纤市场存在供应短缺,Verizon一直在同业界预测市场需求并同供应商协商填补市场不足。同康宁的采购订单将确保Verizon按计划完成光纤部署。

Clark Kinlin, 康宁公司执行VP指出,很高兴看到Verizon认可康宁的创新解决方案并将其用于自己的下一代网络架构中,比如One Fiber。Verizon的订单保证了康宁正在进行的扩产计划。

在过去几个月中,康宁已经宣布投资2.5亿美元扩产现有光纤厂。康宁期待扩产后的产能将在2018年充分实现。
关键字: 康宁
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。