您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作

一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作


光纤在线编辑部  2017-05-15 09:39:27 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/15/2017,5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重召开。论坛活动期间,在我国光电线缆行业率先走出去的中天科技,对一带一路国家的合作进行了盘点。在“一带一路” 沿线的65个国家中,中天科技有业务合作的国家达59个,覆盖率为92.19%。中天世贸有限公司总经理曲直表示,一带一路沿线国家,大部分为转型国家、发展中国家以及新兴市场国家,这些国家互联互通、基础设施和金融需求十分强烈,中天与他们合作,不仅是做生意,更是滿足这些需求。

   中天科技的电力产品,在一带一路沿线国家在线运营20多万公里,其中,节能导线、特种电力光缆等新技术的输出,优化了当地的线路传输,降低了传统电力线路的能耗,保护了生态环境。
   中天科技通信产品在一带一路沿线国家在线运营近50万公里,如通信光缆、射频、宽带接入等,为产品输入国的亿万居民带去了更为便利的生活,为消灭数字鸿沟作出了积极的贡献。越南、泰国、缅甸等国家的电信运营商成了中天科技的忠实客户。中天科技根据产品输出国的环境要求,研发应对当地恶劣条件的产品,提升当地居民的生活水平和质量。马来西亚70%区域覆盖森林,很多地区松鼠危害严重,普通的电力光缆不能适应当地的环境,容易被松鼠破坏,中天科技研发了防鼠用电力光缆,解决了客户长久以来的难题,目前在线运营状况良好,客户非常满意。中天科技在乌兹别克斯坦设立的通信产品生产工厂,为当地人民解决了数百个就业岗位,缓解了就业压力,也为当地的经济发展做出了贡献。

   中天科技锂电池技术、光伏电站建设等,替换了传统的火电,利用太阳能进行发电,深受一带一路沿线国家当地居民的欢迎。
中天科技诚心诚意帮助一带一路国家发展经济和改善人民生活,拓宽了合作思路。在一带一路沿线国家设立了6个营销中心和48个代表处,设立的4家海外工厂中,布局在“一带一路”沿线的有印度、乌兹别克及印尼。已经和一带一路国家中的82家电力公司及74家通信运营商建立了良好的合作关系。

   曲直表示,近年来,中天科技在产品出口一带一路国家的同时,逐步向工程总承包延伸,为客户提供系统解决方案。公司成立了总包团队,完全具备架空线路、陆地电缆、带电施工这几类项目的设计、投标及执行能力,在印度、孟加拉国、埃塞俄比亚等国家的总包项目,已取得显著成效,仅在印度国家电网就已取得6个总包项目;在孟加拉市场,开展了220kV高压电缆分包工程以及海缆33kV总包工程的合作;最近,中天成功中标德国Tennet电力公司155kV海缆总包项目。海缆是技术要求最为严苛的产品,欧洲是全球风电最高端的市场,而德国又是欧洲市场里最为高端的细分市场,这次中标不仅标志着中天海缆代表中国海底光电线缆制造最高水平,成功突破海缆国际竞争格局,全面崛起于国际高端市场,国际市场认可中天海缆已成为全价值链集成国际服务商。截至目前,中天科技在手的总包工程项目已超过8000万美元。

   有关数据显示,2016年中天科技国际市场销售总额为4.08亿美元,其中在“一带一路”沿线国家的销售占比高达68.37%。而2014年只占整体国际销售总额的53.35%,2015年该比例增至60.84%,呈快速增长态势。
曲直表示,中天科技积极参与“一带一路”相关国家基础设施建设,在输变电工程、新能源总包等工程服务方面作努力,目前在一带一路沿线已设有印度、乌兹别克斯坦、印尼工厂,未来会加大对外投资的力度,加快产能转移,预计2025年达到10个海外生产基地、20个海外分公司以及40个注册办事处。

   一带一路沿线国家,有些是没有港口的内陆,中天亚东供应链管理有限公司就设法为这些国家提供普通集装箱铁路运输及超尺寸货物的铁路车皮运输服务,最近,他们为国内一家公司总承包的阿富汗一项电力工程建设不仅提供了专项材料运输服务,还在清关、仓储、申请免税方面提供“一条龙”服务。
编辑:Apple        

 本文关键字: 中天科技
一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作RSS    一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作手机看新闻    一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作挑战编辑部    一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作分享给好友


网友热评“一带一路沿线65个国家,中天科技已与59个开展了合作”

 

光通信网友热议

j