您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50Tbps

NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50Tbps


光纤在线编辑部  2017-05-18 18:38:02 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/18/2017,日前,日本NEC成功示范单根光纤长距离传输,传输距离大于11000千米,容量达50.9Tbps。

据了解,这是使用C+L波段掺铒光纤放大器(EDFA)首次实现了超过10000公里的50Tb传输。

   此外,C+L放大器用于使每个光纤的容量达到最大化。为了提供创纪录的传输能力,日本电气开发了正在申请专利的双向放大器设计,可以降低有效噪声系数和器件复杂性。

   NEC解释说,实现这样高的容量需要有效利用带宽在接近香农极限(光通信的基本频谱效率极限)的水平。本次示范实现了接近香农极限容量,并具有更高的非线性容量限制,这对海底传输来说将会产生巨大影响。
编辑:Apple        

 本文关键字: NEC
NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50TbpsRSS    NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50Tbps手机看新闻    NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50Tbps挑战编辑部    NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50Tbps分享给好友


网友热评“NEC首次实现单根光纤长距离传输 容量达50Tbps”

 

光通信网友热议

j