您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目

亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目


光纤在线编辑部  2017-07-17 15:13:34 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/17/2017,7月15日,由工业和信息化部指导、中国工业经济联合会支持,中国工业报社主办,主题为“深化供给侧结构性改革,全面实施中国制造2025”的第十三届中国工业论坛在北京隆重召开,会议发布与表彰了国产重大技术装备首台(套)示范项目及用户。亨通新一代光纤预制棒项目获评“2016年度中国工业重大技术装备首台(套)示范项目”。

   本届论坛围绕供给侧结构性改革下的产业、行业发展,聚焦智能制造生产方式,探索中国工业从低端迈向中高端的前行路径,旨在振兴实体经济,以智能制造带动和引领中国工业的创新,激发产业活力和动力。

   第十届全国人大常委会副委员长、中国工经联名誉会长顾秀莲出席论坛并致辞。第十二届全国政协副主席陈元;全国政协常委、经济委员会副主任,工信部原部长,中国工业经济联合会会长李毅中;国务院发展研究中心主任李伟等在本次论坛上发表主题演讲。工业和信息化部、商务部有关领导,行业组织、企业三百余人出席了本次大会。

   论坛设立了“企业创新与发展”“一带一路与国际产能合作”“智能制造”3个主题论坛,专家就国内外经济形势以及工业发展现状,新常态下“十三五”开局之年中国工业所取得的成就、存在的问题,重点产业发展新政策,中国工业企业转型发展中的困惑、难点,智能制造的未来及国外发展现状等话题进行了交流。
   此次受表彰的亨通新光棒项目,突破了多项关键技术、核心零部件的瓶颈,填补国内空白,比肩国际一流,以先进的设计、可靠的质量和优异的性能,极大地提高了国内光纤预制棒行业的国际竞争力和国家的信息安全性。

   “首台(套)示范项目”的发布与表彰,其深远意义在于促进工业企业以高技术为核心,全力突破关键制约环节,形成自己的核心竞争力,并带动整个产业链提升,从而大力推进工业转型升级,推动中国制造向中国创造的转变。此项活动的发布将弘扬正能量彰显典范力量,将有助于提升中国企业品牌竞争实力,形成中国工业品牌规模效应,促进中国工业经济的转型升级。
作为国家技术创新示范企业、国家两化融合示范企业,亨通拥有国家级企业技术中心、重点实验室、院士工作站、博士后工作站等创新平台,相继承担国家863、自然科学基金项目等国家级科技项目262项,标准制订和专利数位居国内同行首位,在海外119个国家及地区注册商标,累计获得27个国家地区各项产品认证65项。

   亨通已将国际前沿的一大批自主核心技术,全面应用于智慧城市/社区、特高压及智能电网、新能源与海洋工程、大数据、物联网、高铁地铁和航空航天、国防军工等高端市场高端领域,并创造多项“世界之最”。
编辑:Apple        

 本文关键字: 亨通 光纤 预制棒
亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目RSS    亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目手机看新闻    亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目挑战编辑部    亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目分享给好友


网友热评“亨通新一代光纤预制棒项目获评重大技术装备示范项目”

 

光通信网友热议

j