您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 烽火通信发布四网合一新型光纤技术

烽火通信发布四网合一新型光纤技术


光纤在线编辑部  2017-09-12 14:36:08 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/12/2017,光纤技术已进入千家万户,让人们尽享信息社会浪潮的便利和舒适。有专家认为,在可预见的未来,光纤技术仍将是信息通信的基础媒介。目前在光通信链路上,骨干网、城域网、接入网乃至驻地网用的光纤各不相同,光纤种类繁多,主流的包括G.652,G.654,G.657等诸多系列,各类型光纤间的接续需采用专门熔接机通过适配工艺熔接,并加以优良保护方能长时间可靠使用。

  为解决骨干网、城域网、接入网以及驻地网等网络用光纤兼容问题,烽火通信期望通过一根光纤技术打通兼容渠道,实现四网用光纤一体化。烽火提出了同时具备超低损耗和超强抗弯的G.652光棒、光纤和光缆的研制方向,研制出超强抗弯G.652ULL光纤,从而为光纤技术的未来指出了一条可行的发展方向。

  为实现这一光纤研制,烽火通信发明了系列芯/包纯硅芯掺杂技术,设计了下陷低包层的波导结构,开发出了高温拉丝退火等系列装置技术,实现了超强抗弯G.652ULL光纤的成功研制。四网用光纤合一技术将减少繁琐的中间环节,降低通信系统建设成本,从而有力促进我国光纤通信网络的建设。长期以来,在光纤通信用新型光纤技术方面,我国光纤光缆企业一直在处于努力追赶国外先进企业的创新技术的阶段。此次烽火通信提出四网合一光纤技术,使我国在高端光纤光缆创新技术方面,走在了国际光纤技术研究的前列。这将有力彰显我国智能制造的创新能力,大力提升光纤光缆行业的国产品牌的影响力。

  中国光纤工程学会组织业内知名院士专家对此项技术进行了评价,认为产品性能达到国际先进水平。

  创新是企业持续发展的源动力,烽火通信在光纤光缆的技术创新上克难奋进,敢于想前人不敢想,做前人不敢做,成功实现了一系列的光纤创新研究成果。秉承烽火科技集团40余年的光纤技术研发底蕴,烽火通信将坚持创新驱动,高举我国高端光纤光缆创新的国家队大旗,大力发展超低损耗、多芯光纤、少模光纤、OAM光纤等前沿光纤通信用光纤,为光子技术更好的服务社会贡献出烽火人的光纤力量!

来自:中国信息产业网
编辑:Apple        

烽火通信发布四网合一新型光纤技术RSS    烽火通信发布四网合一新型光纤技术手机看新闻    烽火通信发布四网合一新型光纤技术挑战编辑部    烽火通信发布四网合一新型光纤技术分享给好友


网友热评“烽火通信发布四网合一新型光纤技术”

 

光通信网友热议

j