您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员

IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员


光纤在线编辑部  2017-09-15 11:13:08 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/15/2017,IWCS–国际线缆及连接方案技术大会,作为居全世界范围线缆和连接方案产品新技术、工艺和应用领域首位的会议,任命来自长飞光纤光缆股份有限公司的熊壮博士担任大会执行委员会委员。这个委员会对大会的成功举办至关重要,其主要职责在于制定大会整体议程、内容,甄选待发表论文。

   “长飞公司在过去20多年里为IWCS做出了很大的贡献,自2004年以来仅熊壮博士就在IWCS上发表了26篇署名论文。” 大会执行委员会主席,来自耐克森公司的 Eric Lawrence先生说:“我们期待熊壮博士为执行委员会带来中国的宝贵观点、视野和内容,特别考虑到IWCS的发展规划中包括UL和IWCS中国线缆与连接方案专题研讨会。”

   熊壮于2000年获华中科技大学机械制造及自动化专业博士学位,随后加入长飞公司,一直从事光缆研发工作;2004年开始参加IWCS,成为来自中国大陆的首批在IWCS上宣读论文的成员。迄今他已获得70多项专利,发表60多篇论文,其中26篇文章在IWCS上发表。

   目前他担任长飞公司研发中心副总经理兼制造中心光缆技术总监。同时,他还是ITU-T SG15组第17课题的副报告人和IEC SC86A专家组成员,中国光纤光缆制备技术国家重点实验室学术委员会委员,中国通信学会通信线路委员会副主任委员,中国电子元件行业协会光电线缆分会专家委员会委员,中国泰尔认证中心技术委员会委员。

   “我很荣幸能成为首位加入IWCS委员会的中国人,”熊博士说:“近年来越来越多的中国公司和专业人士参与到IWCS的各项活动中。长飞公司作为中国光纤光缆行业20多年来的领军企业,也愿意为这个有着悠久成功历史、受到高度评价的线缆和连接方案技术大会做出更多的贡献。中国目前已经成为全球最大的线缆和连接方案应用市场,因此,长飞公司作为IWCS执行委员会中中国行业内的代表,会致力于成为有益的贡献者。” 
 
   IWCS执行主席David Kiddoo先生表示:“IWCS有来自中国的强大参与、领导地位和贡献是非常重要的,这将会保证IWCS在全球行业内的重要性和持续成长。熊博士所拥有的专长、知识及技术优势,加上中国市场的需求,对IWCS的继续前行非常重要。能让熊博士加盟我们的团队,我们感到非常幸运。”

   IWCS 2017年第66届国际线缆和连接方案大会将于今年10月8-11日在美国佛罗里达州的奥兰多市举行。更多信息请前往 www.iwcs.org查询。
编辑:Apple        

 本文关键字: IWCS 长飞 委员会
IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员RSS    IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员手机看新闻    IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员挑战编辑部    IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员分享给好友


网友热评“IWCS任命长飞熊壮博士为大会执行委员会委员”

 

光通信网友热议

j