您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 长飞受邀参加"ICT中国·2017高层论坛"

长飞受邀参加"ICT中国·2017高层论坛"


光纤在线编辑部  2017-09-30 12:07:20 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/30/2017,通信展首日,“ICT中国·2017高层论坛”隆重开幕。“ICT中国·2017高层论坛”着力聚焦我国在新一代信息通信技术研发、高速光纤及无线宽带网络建设、互联网应用基础设施建设、互联网应用服务创新、网络与信息安全保障等领域的最新发展成果及发展趋势,特别是信息通信业在推动“网络强国”建设,支撑和服务“中国制造2025”、“互联网+”等方面取得的阶段性成果。

   为了表彰对2017年信息通信业发展贡献力量和智慧的产品和企业,大会颁发“2017年中国国际信息通信展览会年度系列风云奖项”,共包括光通信、NB-IoT、云计算与大数据、MEC、SDN/NFV五大领域共40余个奖项,获奖企业涵盖产业链30余家企业单位。长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:6869.HK)荣获"光通信年度产业杰出贡献奖"、"光通信年度优秀光纤光缆产品奖"(超低衰减大有效面积G.654.E光纤)和"年度优秀云计算数据中心解决方案奖"三项大奖。

   IWCS执行委员会委员,长飞公司研发中心副总经理兼制造中心光缆技术总监熊壮出席“2017中国光通信产业发展大会”并进行主题为《5G承载及布线方案》的演讲。他表示,长飞公司在过去29年里,一直专注于光纤光缆研发制造及其相关方案的开发。

   随着新业务的发展,5G要求更大带宽、更低时延、更多连接,这将使承载网架构发生变化,也将对光纤种类、光缆结构及布线方案提出新的需求。5G大规模天线技术将提高频谱效率从而提高传输速率,这使得前传网面临流量压力,长飞公司对此技术问题进行了研究分析,并对5G前传提供了多种拉远光缆布线方案。针对5G高频密集组网,基站部署更加密集,必然会带来光缆路由资源紧缺问题,长飞公司提出小型化、高密度光缆布线方案。

   目前,长飞公司产品已参与5G测试;未来,将进一步借市场的春风,持续提升自主创新能力,砥砺奋进,全力支持未来5G的规模部署,助推互联网应用的快速发展,增强光纤光缆行业国际影响力。
编辑:Apple        

 本文关键字: 长飞 5G 光纤光缆
长飞受邀参加RSS    长飞受邀参加手机看新闻    长飞受邀参加挑战编辑部    长飞受邀参加分享给好友


网友热评“长飞受邀参加"ICT中国·2017高层论坛"”

 

光通信网友热议

j