您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖

中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖


光纤在线编辑部  2017-10-12 16:35:32 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/12/2017,近日,由中国质量协会组织的全国六西格玛项目发表赛在苏州举行,来自多个领域优秀企事业单位的111个项目参赛。中天海缆凭借《降低深海光电复合缆氩弧焊焊接缺陷40%》的优秀案例脱颖而出,获得最高级别“示范级技术成果”奖。

   中天海缆以国家“863”计划“海底观测网试验系统”为契机,在成功研制深海光电复合缆的基础上,对产品质量的持续改善提出了更高的要求。在薛建凌总经理的倡导下,成立了六西格玛小组对深海光电复合缆氩弧焊焊接缺陷进行攻关。通过DMAIC各阶段的推进,项目团队圆满完成各项指标,保证了深海光电复合缆在高水压、高电压环境下的长期可靠性。同时针对8000米水深深海光电复合缆的特殊要求,中天海缆 “提高深海光电复合缆铜管表面粘结力”QC小组在江苏省优秀QC成果发布赛上获得二等奖。

   正是凭借在产品质量提升和改善中的不断探索,努力实践“微改进”和“微创新”的研发理念,中天海缆的品牌才能始终得到国内外客户的青睐。在今年首次发布的全球海缆领域最具竞争力企业评选结果中,中天海缆各项数据指标国内第一,代表中国海缆制造最高水平跻身全球海缆最具竞争力企业十强,当之无愧地引领着中国海缆产业的发展方向。

   目前中天海缆已经将六西格玛、QC小组等先进质量管理理念全面融入到研发、生产及管理工作,激发广大员工的积极性和创造性,推动全员参与质量改进和创新,为产品质量保驾护航。

编辑:Apple        

 本文关键字: 中天 海缆 示范级技术成果
中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖RSS    中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖手机看新闻    中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖挑战编辑部    中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖分享给好友


网友热评“中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖”

 

光通信网友热议

j