您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 通鼎互联智能制造再掀新篇章

通鼎互联智能制造再掀新篇章


光纤在线编辑部  2017-10-13 15:56:29 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/13/2017,中国信息通信研究院(以下简称通信院)副院长副院长谢毅与通鼎集团董事局主席沈小平在通鼎总部签署了《智能制造专项新模式项目联合协议书》。本次协议的签订,标志着通鼎互联信息股份有限公司(以下简称通鼎互联)在智能制造战略方向上的重大项目合作研发、运营管理模式构建、人才梯队建设、科技成果转化上又迈出了重要一步。

   随着“中国制2025”、“互联网+”等政策的实施,通鼎将智能制造作为“创新提质、跑出主业加速度”的重要内容,从设备互联、人机协同、工业大数据分析应用等多单元之间建立起智能通道,打造一体化集控平台。今年7月,通鼎光棒的“融合大数据与智能算法的智能工厂解决方案”入选工信部“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目”名单;9月,“光缆智能制造试点示范项目”入选“2017年智能制造试点示范项目”。
     
   智能制造的深入实践,让我们充分认识到,智能制造是不可阻挡的趋势,是企业转型升级的有效手段。本项目是由通鼎互联牵头,并由通信院、北京工业大数据创新中心、重庆邮电大学等研究院所、高校、系统集成商、装备制造商等不同领域、不同环节主体共同构成的创新联合体,共同开展智能制造系统建设。多年来,通鼎互联一直积极与科研院所、高校开展校企产学研合作,在将企业的市场化平台与科研院所和高校的研发能力结合上积累了丰富的经验。本次项目中基于智能制造提升新模式构建的创新联合体,致力于营造良好产业环境,依托产学研密切协同机制,联合培养和锻炼一批从事智能技术和装备研发的创新团队,在信息化和智能化领域为我国、为企业培养和锻炼出一批实干型复合人才。

   随着光缆制造智能提升新模式项目的持续开展,将逐步形成面向新一代信息通信制造业的系统解决方案和技术服务,并通过向相关企业的复制推广,推动联合体持续合作运营的新模式。


编辑:Apple        

 本文关键字: 通鼎 智能制造 光缆
通鼎互联智能制造再掀新篇章RSS    通鼎互联智能制造再掀新篇章手机看新闻    通鼎互联智能制造再掀新篇章挑战编辑部    通鼎互联智能制造再掀新篇章分享给好友


网友热评“通鼎互联智能制造再掀新篇章”

 

光通信网友热议

j