您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 富通打造全球光通信产业智能制造的标杆

富通打造全球光通信产业智能制造的标杆


光纤在线编辑部  2017-11-15 16:01:47 原文转载 浏览次数:
11/15/2017,“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”作为浙江省第十一届工商联主席、省商会会长和非公有制经济人士,王建沂第一时间收看和聆听了习近平总书记所作的党的十九大报告,他最大的感受是十九大报告“气势磅礴、继往开来。深受感染、振奋人心、催人奋进。”

   王建沂告诉记者,作为2016年中共中央表彰的“全国先进基层党组织”,富通集团党委第一时间掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。集团党委委员分别在富通集团杭州、上海、天津、成都、深圳、嘉兴(嘉善)等区域宣讲党的十九大精神,以及习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,组织全体党员、干部和员工切实学懂、弄通、贯彻党的十九大精神,引导全体党员、干部和员工自觉坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。


浙江省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂

  党的十九大报告提到“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。”

  对此,王建沂表示,近年来,富通集团在坚守实体产业的基础上,坚持创新驱动战略,在杭州富阳区实施代表“杭州智造”的光纤通信“工业4.0”项目,积极推动“光通信产业+互联网”的应用,将“制造技术、自动化技术和信息化技术”三者融合,形成以“机器自主者”为核心的智能制造,打造全球光通信产业智能制造的标杆企业。

  回看富通集团的发展历程,创新一直是最不可或缺的元素。从起步时的铁芯电话线到铜包钢电话线、金属通信电缆、电子线缆,再到光缆、光纤,到光纤预制棒全合成技术,富通在行业内由学习、超越、领先变成了领跑。如今,富通集团的光通信产业已占据中国市场约23%的市场份额。

  “富通要发展,就要不断注入新的理念、新的技术。”在王建沂看来,永不停息的技术创新,是富通保持核心竞争力的秘诀,更是推动企业可持续发展的本源。

  2002年,富通光纤预制棒产业化项目被列入国家“863”计划;2003年和2007年,光纤预制棒项目先后获得了全国信息产业重大技术发明奖和国家科技进步二等奖;2013年,富通集团牵头并主导制定了中国光纤预制棒的技术标准,成为引领中国光通信产业转型升级和技术创新的主导力量。

  “结合富通集团实际,我们将认真学习、深刻领会、贯彻落实党的十九大精神,立足光纤通信产业的基础上,大力推动能源电力线缆传输产业发展,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。促进产业迈向全球价值链中高端,培育和打造世界级先进制造业集群,同时,积极跟随国家‘一带一路’倡议‘走出去’,形成全球布局。”王建沂表示。

  党的十九大报告中提出“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”。

  王建沂认为,首次将“两个健康”写入党代会的报告中,充分体现了党中央对非公有制经济和非公有制经济人士的高度重视和关怀,浙江非公有制经济的发展迎来了广阔的前景,也为我们做好新形势下工商联工作指明了方向。“正如省第十四次党代会报告中提出的,浙江正处于‘大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期’,浙商的发展面临着难得的机遇。”

来自:每日商报
编辑:Apple        

 本文关键字: 富通 智能制造 标杆
富通打造全球光通信产业智能制造的标杆RSS    富通打造全球光通信产业智能制造的标杆手机看新闻    富通打造全球光通信产业智能制造的标杆挑战编辑部    富通打造全球光通信产业智能制造的标杆分享给好友


网友热评“富通打造全球光通信产业智能制造的标杆”

 

光通信网友热议

j